豚丼の作り方

 

調理時間は、約1分です。

スミレの万能タレ、「Eタレ」を使って

カンタンおいしい豚丼をご紹介します。

 

〔 材 料 〕  1人分

▪豚肩ロース 120g〜150g

▪Eタレ  大さじ1.5杯     

▪オリーブオイル 大さじ1杯

 

 

 

1、軽くオリーブ油をひいたフライパンで肉を炒める。

 

 

 

2、白くなったらEタレをからませる。

 

 

 

3、汁ごとご飯にかける

 

  

 

 

 

4、お好みで、きざみねぎ等を添えて出来上がり!

  写真は、赤とオレンジのパプリカをのせてみました。

 

 

さっそく、今日の晩ごはんにいかがでしょうか?

ぜひお試しくださいね。

 

 

====================
☆   スミレのネットショップのご案内 ☆
====================

食べドレとぬか床が、ホームページから

簡単に買い物ができるようになりました。

ぜひ、一度お越しになってみてくださいませ。 (^-^)/

 ↓ ↓ ↓

 

食べドレとぬか床の専門店

「工房スミレ」のネットショップ

https://tabedore.shop-pro.jp

 


Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM